学校办公室党支部召开党员大会认真学习习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神

2022-04-27 14:19:56     出处:     点击:[]

近期,受新冠肺炎疫情影响,学校按照属地要求,实行校园封闭管理。学校办公室作为学校综合协调部门,将党建与业务工作相结合,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,采取线上方式召开党员大会,认真学习习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神。

4月25日上午,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平到中国人民大学考察调研。习近平代表党中央,向全国各族青年致以节日的祝贺,向中国人民大学全体师生员工、向全国广大教育工作者和青年工作者致以诚挚的问候。习近平希望全国广大青年牢记党的教诲,立志民族复兴,不负韶华,不负时代,不负人民,在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出当代青年的最好成绩。

学校办公室党支部认真按照学校部署安排,统筹抓好新冠肺炎防控和党员同志理论学习工作,采取大家自学、研讨的方式,认真学习习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神。大家一致表示,一定要坚持党的领导,传承好红色基因,为实现中华民族伟大复兴贡献力量。

大家在交流时表示,习近平总书记从党和国家事业发展全局出发,向全国广大教育工作者、青年工作者和广大青年提出了新要求、新希望,让大家倍受鼓舞。大家充分认识到,要全面做好各项服务保障工作,以模范行为影响和带动学生,坚定理想信念,提升能力素养,努力培养更多堪当民族复兴大任的时代新人。