校办

中共烟台大学委员会巡察工作领导小组办公室工作职责


中共烟台大学委员会

巡察工作领导小组办公室工作职责

为规范学校党委巡察工作领导小组办公室(以下简称巡察办)工作,根据《中国共产党巡视工作条例》《中央巡视工作领导小组办公室工作规则》《中共山东省委贯彻<中国共产党巡视工作条例>实施办法》《中共山东省委巡视工作领导小组办公室工作规则》等制度规定,按照《关于省直部门(单位)党组(党委)开展巡察工作的指导意见(试行)》等文件要求,结合学校实际制定本职责。

第一条 负责向领导小组汇报工作,传达落实领导小组的部署安排。

第二条 根据领导小组工作安排,负责组织召开巡察工作动员部署会议。

第三条负责组织筹备领导小组会议,起草会议文件。

第四条负责起草领导小组呈报省委巡视工作领导小组和学校党委的有关请示、报告。

第五条根据学校党委和领导小组部署安排,负责制定巡察工作计划和具体任务安排。

第六条负责统筹推进学校党委巡察工作任务。

第七条会同有关部门调配巡察组工作人员。

第八条配合有关部门对巡察工作人员进行培训、考核、监督和管理。

第九条协调校纪检监察机构、审计处、财务处等有关单位配合巡察组开展工作。

第十条协调配合巡察组做好巡察准备、进驻、报告、反馈、移交等工作。

第十一条 负责审核巡察组报送领导小组的巡察报告、谈话情况报告、问题线索报告以及向被巡察党组织的反馈意见等材料。

第十二条 负责巡察组移交、归档材料的审核把关。

第十三条 负责巡察发现问题和反馈意见的督察督办工作。

第十四条承担校内巡察的政策研究和制度建设,完善校内巡察工作体系。

第十五条办理学校党委和领导小组交办的其他事项。



  

 

 

 

党委巡察办