学校办公室支部党员集体观看爱国影片《长津湖》

2021-10-15 14:33:26     出处:     点击:[]

2021年10月15日下午,机关第一党总支组织党员观看爱国电影《长津湖》,学校办公室支部党员积极参加,接受爱国主义教育。

电影《长津湖》讲述了中国人民志愿军第9兵团某部穿插七连参加长津湖战役的过程,展现了人民军队炽烈的爱国情怀、对党和人民的无比忠诚,生动诠释了伟大的抗美援朝精神。电影以令人目不暇接的战争戏,客观真实地再现了现代战争的残酷无情,更生动诠释了志愿军一往无前的战斗精神、血性胆魄。《长津湖》以史诗般的电影艺术呈现长津湖战役这一战争史诗,让支部党员在大气磅礴、悲壮深情的叙事中,深刻体悟当年党中央和毛泽东同志作出中国人民志愿军出国作战重大决策的高瞻远瞩,深刻感受志愿军指战员扛在肩膀上沉甸甸的家国责任。

支部全体党员观影后热血沸腾、心潮澎湃。纷纷表示是当年志愿军的流血牺牲、无私奉献,才换来了今天的山河无恙、家国安宁。将在今后的工作中弘扬伟大的抗美援朝精神,努力工作,以实际行动告慰牺牲的英雄烈士,为学校的高质量发展贡献力量。