学校办公室党支部深入学习贯彻习近平“七一”重要讲话精神之三

2021-08-22 15:32:19     出处:     点击:[]

8月22日下午,学校办公室党支部开展第三次线上学习,深入学习贯彻习近平“七一”重要讲话精神。支部全体党员通过学习强国集中收看学习贯彻习近平“七一”重要讲话精神系列专题报告会(第五场),由党史学习教育中央宣讲团成员、中央党史和文献研究院原院务委员陈晋主讲。 陈晋指出,习近平总书记“七一”重要讲话揭示了党的100年奋斗历史的历史逻辑和理论逻辑,提出了新时代走向未来的根本要求和行动纲领,彰显了中国共产党对历史和未来的高度自信,是激励全党和全国人民向第二个百年奋斗目标进军的政治宣言,是马克思主义中国化、时代化的又一篇光辉文献。可以把讲话的主要内容概括为“二、一、四、一、九”五个数字:“二”,指的是“两个一百年”奋斗目标。第一个“一”,指的是实现中华民族伟大复兴的主题。“四”,指的是“四个伟大成就”。第二个“一”,指的是伟大建党精神。“九”,指的是以史为鉴、开创未来的“九个必须”。 通过这次专题学习活动,大家对习近平总书记“七一”重要讲话精神实质有了更深认识,对支部党员做到知行合一,把学习成果运用到工作实践中去具有很强的指导意义。