学校办公室党支部收看线上专题报告,深入学习贯彻习近平“七一”重要讲话精神

2021-08-19 15:31:30     出处:     点击:[]

8月19日下午,学校办公室党支部开展第二次线上学习,深入学习贯彻习近平“七一”重要讲话精神。支部全体党员通过学习强国集中收看学习贯彻习近平“七一”重要讲话精神系列专题报告会(第三场),由中央宣讲团成员、中国社科院副院长、当代中国研究所所长姜辉主讲的《以史为鉴 开创未来 夺取全面建成社会主义现代化强国新胜利》专题报告。

姜辉从深入把握习近平总书记“七一”重要讲话精神的新思想、新观点、新要求,深入把握中国共产党百年奋斗主题和伟大成就,深入把握全面建成社会主义现代化强国的根本要求三个方面,做了一场深刻精彩的报告。报告深入浅出、内容丰富、通俗易懂。习近平总书记“七一”重要讲话,代表着我党创新理论的最新发展,把我们党百年积累的历史经验升华为创新性结论和规律性认识,凝练为“坚持真理,坚守理想,践行初心,担当使命,不怕牺牲,英勇斗争,对党忠诚,不负人民”的伟大建党精神。

通过这次专题学习活动,大家加深了对习近平总书记“七一”重要讲话精神的认识,为学习贯彻讲话精神提供了重要的思想指引,有助于支部党员结合各自工作实际,学深悟透讲话精神实质,知行统一,坚定理想信念,以更加饱满的精神风貌投入党史学习教育活动中去,力争融会贯通、学以致用、产生实效。