学校办公室党支部开展主题党日活动

2021-06-17 15:20:24     出处:     点击:[]

6月17日下午,学校办公室党支部在办公楼335进行主题党日活动,听取支部书记孙云茂党史学习教育专题党课。

党课以中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好为主线,围绕“传承红色基因,从百年党史与胶东革命历史中汲取伟大精神力量”“把握历史机遇,全面投身学校高水平大学建设”“牢记初心使命,不断彰显两校援建与校企合作、产教融合办学特色”“深化整改成果,不断提升校内巡察工作质量和水平”“强化管理服务,为学校高质量发展作出新的贡献”五个方面展开。系统回顾了党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,尤其是胶东地区革命和发展史;梳理了学校建校以来关键发展节点和标志性发展成绩;就立足本职岗位,做好参谋助手,助力学校加快“强特色”高水平大学建设步伐,早日实现“特色鲜明,部分学科具有国际影响力的高水平大学”建设目标提出了具体要求。

支部党员一致认为,这堂党课鲜活生动,内涵深远,具有很强的指导意义。纷纷表示,在今后的工作中将持续坚持“以师生为中心”的发展理念,紧紧围绕学校重点工作任务,扎实做好本职工作,切实服务发展、服务决策、服务落实,为学校高水平大学建设贡献力量。