学校办公室党支部开展党史教育专题学习

2021-06-16 15:17:06     出处:     点击:[]

6月16日下午,学校办公室党支部在办公楼335组织开展党史学习教育专题学习,集体学习了习近平总书记在福建和广西考察时的重要讲话精神,并围绕“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”进行交流研讨。党支部书记孙云茂同志主持会议。

会议指出,习近平总书记在福建和广西考察时,就贯彻党的十九届五中全会精神、推动“十四五”开好局起好步、统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展、开展党史学习教育等进行调研,提出一系列重要要求,对做好全局工作具有重要指导意义。要深入学习领会,结合学校办公室工作实际,切实抓好贯彻落实,不断提高支部党员的政治判断力、政治领悟力、政治执行力,以工作实效体现增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。在党史学习教育中增强“四个自信”,是开展伟大斗争的精神引领,是建设伟大工程的精神旗帜,是推进伟大事业的精神动力,是实现伟大梦想的精神标识。要准确把握“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的目标要求,在“学”上务求实效,在“悟”上入脑入心,在“干”上担当作为。

会议强调,开展党史学习教育是当前和今后一个时期的一项重大政治任务,全体党员要把学习党史与学习新中国史、改革开放史、社会主义发展史相贯通,与深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记系列讲话精神相结合,积极主动学、联系实际学,确保党史学习教育走心走实走深。努力做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,不断把学习教育成效转化为攻坚克难、干事创业的强大动力。