学校办公室党支部举行主题党日活动深入学习贯彻党的十九届五中全会精神

2020-12-10 15:57:54     出处:     点击:[]

2020年12月10日,学校办公室党支部举行主题党日活动,组织全体党员深入学习贯彻党的十九届五中全会精神。会议由党支部书记孙云茂主持。

宣传委员马春富同志带领大家学习了《中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报》和《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二三五年远景目标的建议》,并对科技、教育、文化等有关内容进行了重点学习。大家还纷纷结合自身工作和思想实际,对如何贯彻落实全会精神进行了交流研讨。

大家一致认为,党的十九届五中全会是在我国决胜全面建成小康社会、实现第一个百年目标,开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键阶段召开的一次重要会议,具有重大的现实意义和深远的历史意义。党的十九届五中全会通过的建议,展望了到2035年基本实现社会主义现代化的远景目标,提出了“十四五”时期我国经济社会发展的指导思想、基本原则、目标要求、重大举措,思路清晰、任务明确、措施有力,为我们建设特色鲜明、部分学科具有国际影响力的高水平大学提供了方向指引和根本遵循。

党支部书记孙云茂同志从产教融合方面谈了自己对全会精神的理解,指出2018年我校第四次党代会就提出了“立足烟台、融入烟台、服务烟台”,在当前产教融合上升为国家战略的形势下,我校要抢抓机遇,把产教融合的路子走得更宽。他强调,全体党员干部要增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,把传达好、学习好、贯彻好党的十九届五中全会精神作为重要政治任务,切实抓紧抓实,抓出成效。

党委书记张伟同志指出,学校办学要有特色,要与国家战略对接来打造学校的特色,要从国家战略需求,来思考学校的定位。他强调,要准确理解把握我国决胜全面建成小康社会取得的决定性成就和我国发展环境面临的深刻复杂变化,坚持知行合一、学以致用,把学习中激发出来的热情转化为推动工作深化落实的强大动力,把本职工作做好。要准确理解把握贯彻新发展理念、构建新发展格局的战略构想和重要着力点,全面提升学校办公室各项服务水平与质量,为推动学校事业高质量发展、特色发展做出新的更大的贡献。