学校办公室党支部组织观看影片《黄大年》

2020-10-22 15:30:20     出处:     点击:[]

10月22日下午,学校办公室党支部组织专题学习,集中观看了影片《黄大年》,深入学习“时代楷模”、“杰出科学家”黄大年同志的先进事迹。在黄大年同志的心中,国家至上、民族至上、人民至上,这是他始终不渝的人生信条。带着对祖国和人民的深厚情感,黄大年毅然放弃外国优越条件,回归祖国怀抱。为了实现我国地球探测科学技术的“弯道超车”,他没日没夜地埋头苦干,直至生命最后一刻。黄大年为广大党员干部树立了价值标杆和光辉榜样,是大家学习的楷模。

认真观看影片后,学校办公室党支部党员深受感染,纷纷表示,一定要学习黄大年同志热爱祖国、立志为祖国和人民奉献全部的赤子情怀,学习他恪尽职守、为国家培养凝聚人才的高尚风范,学习他创新创造、勇追国际前沿科技的可贵担当,学习他勤奋拼搏、为实现强国梦鞠躬尽瘁的崇高精神。大家表示,将以昂扬精神和优良作风,认真践行入党誓词,发挥党员先锋模范作用,为学校高质量发展贡献智慧与力量。