学校办公室党支部深入学习宗教政策法规

2020-09-10 15:24:47     出处:     点击:[]

9月10日下午,学校办公室党支部组织宗教政策法规学习。

大家深入学习了习近平总书记关于宗教工作的重要论述,重点学习了习近平总书记2016年4月在全国宗教工作会议上的重要讲话精神。会议指出,新形势下,要坚持和发展中国特色社会主义宗教理论,全面贯彻党的宗教工作基本方针,全面提高宗教工作水平,更好组织和凝聚广大信教群众一道,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。

会议强调,要全面贯彻党的宗教信仰自由政策,依法管理宗教事务,坚持独立自主自办原则,积极引导宗教与社会主义社会相适应。党的基层组织特别是宗教工作任务重的地方基层组织,要切实做好宗教工作,加强对信教群众的工作。共产党员要做坚定的马克思主义无神论者,严守党章规定,坚定理想信念,牢记党的宗旨,绝不能在宗教中寻找自己的价值和信念。

会议还传达了学校党委书记张伟同志在学校2020年处级干部培训班上的讲话精神。会议指出,近年来学校特色办学和优势越来越明显,核心竞争力、综合实力和社会影响力同步提升。会议要求,要按照张书记的讲话要求,干事创业、攻坚克难、推动学校事业高质量发展。要切实真正提高思想认识,增强“身在兵位,胸为帅谋”的行动自觉,切实围绕高水平大学建设大局出谋划策、贡献智慧。要始终站在学校事业发展全局的高度,用战略眼光去想问题、看问题、解决问题,找准问题和原因,提高认识、统一思想,把具体工作放到大局中去思考、定位。要总结好“十三五”,谋划好“十四五”,始终保持攻坚克难的勇气,持续激发实干苦干、力争上游的斗志,坚持对标对表,强化标准意识、问题导向,为学校事业改革发展做出应有贡献。