学校办公室党支部书记讲党课

2020-07-01 15:22:29     出处:     点击:[]

7月1日下午,学校办公室党支部书记孙云茂同志讲党课,全体党员参加学习。他以《坚决做到“五个坚持”不断提高“三服务”工作水平》为题,带领大家深入学习贯彻落实习近平总书记关于办公厅(室)工作重要论述精神。

孙云茂指出,习近平总书记在不同时期、不同岗位担任不同领导职务时,对办公厅(室)工作作出了一系列重要讲话和指示批示,提出许多新思想新观点新论断,形成了关于办公厅(室)工作的重要论述。认真学习并深入贯彻落这些重要论述精神,对大家更好得更系统地学思践悟习近平新时代中国特色社会主义思想、学以致用做好学校办公室各项工作、助力高水平大学建设和实现事业高质量发展具有重要意义。他带领大家深入学习了《秘书工作的风范——与地县办公室干部谈心》《办公厅工作要做到“五个坚持”》等文章,并重点对“五个坚持”的内涵进行了阐释和说明。

孙云茂要求党员同志坚持以师生为中心,牢固树立全方位服务和讲政治、重公道、业务精、作风好的工作理念,扎实做好参谋助手、以文辅政、组织协调、督查督办、信息传递等各项服务管理工作,为高水平大学建设和实现事业高质量发展担当奉献,履职尽责。

交流环节,大家表示,习近平总书记对办公厅(室)工作的重要论述立意高远、视野开阔、内涵丰富、思想深刻、语言生动,政治性、全局性、针对性和指导性都非常强,学习后深受教育、倍感亲切、令人鼓舞、催人奋进。下一步,学校办公室党支部党员同志将把深入学习贯彻落实习近平总书记关于办公厅(室)工作论述精神作为重要政治任务,积极发挥先锋模范作用,以学校办公室“工作落实年”为契机,知责担当,砥砺奋进,为高水平大学建设和实现事业高质量发展作出新的更大贡献。