学校办公室党支部召开组织生活会

2022-01-13 14:34:14     出处:     点击:[]

按照学校党委部署安排,1月13日下午,学校办公室党支部召开2021年度组织生活会,并开展民主评议党员。

党支部对开好这次组织生活会高度重视。会前,召开了支委会进行谈心谈话,交流思想,查摆问题。支部全体党员认真学习了习近平总书记“七一”重要讲话和党的十九届六中全会精神,特别是《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》等文件,深刻把握和领会党百年奋斗的重大成就、历史意义、历史经验。为开好组织生活会做了充分准备。

会上,支部书记孙云茂同志代表支部报告了2021年度支部工作情况,对照履行党章规定的职责任务,对照落实党中央和上级党组织部署要求,对照完成党史学习教育、专项整治、巡察等情况,深刻查摆了支部存在的问题和不足,并明确了下一步的整改措施。孙云茂带头,各位党员逐一进行对照检查,查摆问题、严肃认真开展了批评和自我批评,并进行民主评议。大家坚持批评与自我批评相结合,开诚布公、直面问题,自我批评深挖根源,相互批评辣味十足,达到了红脸出汗、促进提高的目的。然后,全体党员按照要求,开展了民主评议党员和民主评议党支部领导班子有关工作。

大家纷纷表示,认识更深刻了,方向更明确了,将充分发挥党员先锋模范作用,为学校改革发展作出新的更大贡献。