关于进一步严肃会议纪律的通知

2018-10-16 17:56:55     出处:张仁旭     点击:[]

烟大办发〔201825

各学院、部处室,各直属单位:

为进一步转变会风,提高工作效率,确保学校各项工作部署得以及时、准确、全面的贯彻落实,现就有关事项通知如下:

一、及时签收会议通知

各部门、各单位要及时从学校办公系统上查阅“每周工作日程安排表”等会议通知,并做好其他临时性会议的电话、短信、QQ、微信通知记录,及时、准确地报告单位主要负责人,按通知要求确定参会人员;有报送参会人员名单要求的,须在规定的时间内报送。

二、严格按通知要求参会

学校召开的各类会议,各部门、各单位要严格按照通知要求的时间、地点按时与会,本单位工作安排与学校会议有冲突的,按下级服从上级、局部服从全局的原则及时进行调整,原则上不得请假,需要签到的必须由本人现场签到,不得无故迟到、早退、旷会。对于明确参会人员范围的会议,不得委托他人参会;确有特殊情况不能参加的,要严格履行请假手续,在会前向主办(承办)单位主要领导或主持会议的校领导请假,同意后方可委托他人参加会议。主办(承办)单位负责对会议出勤情况进行记录,备查。

三、严格遵守会场纪律

参会人员应按时进入会场就坐,有会议座次表的,按照要求对号入座。会议期间应自觉关闭手机等移动通讯工具或调整为静音状态。

会议期间,参会人员应认真听取会议内容并做好会议记录。严禁在会场内接打电话、交头接耳、打瞌睡等行为。不得玩手机(如浏览网页、聊天、玩游戏、听音乐等),不得做与会议无关的其他事情。不得无故提前离会。

四、严格会议保密制度

参会人员必须严格遵守各项保密规定。会议精神传达贯彻应在规定范围进行,不得擅自扩大。涉密会议,未经许可不得对会议内容录音录像,要妥善保管会议材料,不得遗失。

五、认真落实会议精神

会议期间,参会人员应认真领会会议精神。会议结束后,各有关部门、单位要按照会议要求,采取有效措施,及时贯彻落实会议精神,扎实、有效、迅速地开展有关工作,切实提高执行力。非特殊指明的,会议的主办(承办)单位负责督查会议精神的落实情况。

六、强化会议考勤通报制度

各部门、各单位要严格按照本通知和谁主办(承办)谁负责考勤的原则,由会议主办(承办)单位下载考勤签到簿(附件1),并于会前在会场入口处负责签到考勤工作。对于学校层面会议,在会议结束半个工作日内,主办(承办)单位将会议的出席情况填写《烟台大学会议考勤情况表》,一式两份,主办(承办)单位主要负责人(或主持会议的校领导)签字盖章后,一份报校纪委机关、监察处,一份连同签到簿由主办(承办)单位存档。校纪委机关、监察处视具体情况适时进行通报。

对违反会议纪律的单位或个人予以通报批评;情节严重的,给予相应纪律处分。

附件:

1.烟台大学会议签到簿